相关文章

合肥国际会展中心3号馆成水帘洞 门口变驾校练车场地

门口成了驾校练车场地

24日上午,雨一直下个不停,记者一进入国际会展中心3号场馆西广场就看到有四五辆驾校的教练车停放在门口,入口处有几个男子围在一起打牌。

“请把车挪一下好么?”记者刚下车就听有人在后边喊,奇怪的是,记者环顾了一下四周,发现车并没占道,而且停在入口处的过道下的,这究竟是怎么回事呢?

记者往下一看才发现,地面上被划上练车用的标志线,这时记者突然明白,原来占了他们的练车线。不一会,停在门口的几辆教练车便开始发动起来,记者观察发现,每个车里都坐满了人,然后车辆一个接着一个向过道下驶来,沿着标志线驶过。

在现场,一男子表示,这场地是他们驾校租用的,平时学员在这里练车,如果有什么会展他们就让出来。

偌大场馆成了水帘洞

透过玻璃门记者看到,该场馆内空荡荡的,非常昏暗,靠近门口亮光处有几个木工在干活。据了解,该场馆面积有近万平方米,一年到头很少有展览,平时木工用来加工展览展架。

国际会展中心3号馆成“水帘洞”

在西大门有一个卷砸门侧门半开着,记者佯装是来看场地的,工作人便让记者进入。一进入馆内记者就听到“哗哗”的流水声,循声而去,发现水声来至西南角顶部,水是顺着一个塑料管流下来的。墙面湿漉漉的,地面上的两个木板架子已被雨水浸湿,雨水顺着地面往门口流。

继续往里走,“啪嗒啪嗒”的响声不绝于耳,走了几步后记者发现,地面湿了一片。记者一昂头一滴水正好打在脸部,发现水是从顶部滴下来的。

绕着场馆转了一圈后记者看到,馆内漏雨处很多,至少在10处以上。

天花板坍塌墙体发霉

在馆内记者看到,由于不经常使用,致使地面上的灰尘很厚,垃圾很多。年久失修,受雨水浸泡,导致部分墙面已经发霉,天花板坍塌。

在靠北大门东侧内墙,雨水顺着墙面往下流,形成水帘状。墙面上已长霉,发黑发黄,墙面表层大块脱落;墙根部墙面已被雨水浸泡的松散,用手轻轻一触碰,灰浆就往下掉。

在靠北门的大厅内记者看到,地面上有一片积水,坠落的天花板几乎成了灰浆。对着积水的顶部,缺少了四块天花板,周围的天花板泛黄伴有水渍,顶部的中央空调出风口有一块板子耷拉着,摇摇欲坠。记者观察发现,馆内有多处墙面都出现了发霉,天花板缺失现象。

经开区国际会展中心是合肥的标志性建筑,如此宏达的3号场馆为何会变成今天这个样子呢?