相关文章

合肥骆岗机场变身练车场 运管处称涉事“驾校”无培训资质(图)

  网友 老机场变成了练车场

  近日,有网友帖子称,“前几天一个朋友路过骆岗机场,惊奇地发现,如今的老机场竟然变成了‘驾校’的训练场。”据该帖介绍,曾经的飞机跑道上甚至被画线练车,还有不少教练车停在这里。

  该网友觉得,“偌大的一个老机场,随随便便就转型为驾校。”该网友还很感性地列举了三个理由:老合肥人在感情上接受不了;驾校训练场太偏远对学车的人不方便;老机场可建成飞机博物馆之类更有价值的场地。

  在跟帖里,网友们对此意见不一。有网友认为挺好,“老机场闲着也是闲着,不如发挥点作用!”“怀念骆岗机场,而且还没拿到驾照的筒子(同志),不妨就来这里报名学车。”也有网友感叹,“想想真心感觉有点悲哀!”

  探访 跑道上确实有教练车

  3月13日下午,记者来到骆岗机场。根据保安人员的指引,记者找到了网帖中所说的变身为驾校练车场的跑道,跑道被画上了练车用的线,中央还挂了几块“直线行驶开始”的蓝底白字标牌。四五辆白色教练车正在跑道上行驶,每辆车坐着两到四人不等。周边的商户告诉记者,早在去年十月份左右,这里就变成了驾校练车的场地。

  在跑道旁边的一间小房子里,一名年轻女子告诉记者,她们属于世旷驾校,想学车可在这里报名,“慢点的3300元,快点的4500元。”屋外看教练车的一名男子看见记者拍照,上前阻止。据他介绍,网友所说的跑道实际上是骆岗机场的滑翔道,除了他们驾校,其他驾校想到这里练车也可以,只需要缴纳每天150元的费用即可。

  记者看到正在练车的几辆教练车上分别有“新地”、“公安”等不同驾校的名字。记者致电公安驾校核实,其工作人员称该处不是公安驾校正式训练点,但教练带着学员到此训练并不反对。记者按照年轻女子提供的手机号联系上了其称为世旷驾校“吴校长”的男子。吴校长告诉记者,驾校是从去年9月开始在骆岗机场跑道上练车的,场地属于一家物流公司,驾校与其签订了租赁合同。

  查处 教练车上有人无驾照

  记者再次向“世旷驾校”吴校长核实。他坦承,“世旷驾校”目前确实属于“陪驾陪练”机构,因此主管部门并非运管处,只需要在工商部门登记注册。

  记者随后了解到,当日下午,合肥市运管处已到“世旷驾校”位于骆岗机场的训练场检查。在现场的两辆教练车上,发现其中一辆车上有人没有驾照,运管处依法对其进行了处理。(江淮晨报 甘琼芳)

  作者:江淮晨报 甘琼芳