相关文章

合肥每年学车20万人 将增5所驾校建路考中心 - 新闻详情 - 买车网

合肥市驾驶人考试已循环积压了8.6万多人

随着汽车时代快速到来,当前在合肥报名考驾照以及由此带来的报名难、学车难等一系列问题日益严重,已成为百姓当中日常谈论最多的话题之一。昨天合肥市政府第74次常务会议专门讨论研究了提升省城学驾难问题,并决定从新增5所驾校、快建一个综合考试中心等具体措施上,力图在明年解决当前合肥市学驾考生难所带来的社会问题。

“目前循环积压情况比较严重。”合肥市公安局副局长张华介绍,由于驾驶人考试业务量逐年激增,加上受考场建设和考试设备等因素的制约,合肥市驾驶人考试已循环积压了8.6万多人。

其中,在各驾校报名但还参加驾管所科目一考试的学员有3.5万多人;考完科目一等考科目二桩考的有2.1万多人;桩考完毕等待科目二选项考的有1.3万多人;选项考完等待项目三路考的有1.5万多人。

据了解,全市现有考试能力只有14万多一点,而据预测,从目前到2020年,合肥年均新增驾驶人数将在20万人左右,高峰时将达24万人、日考量将达1076人次,高峰1300多人次!

岗集路考中心明年5月建成

据了解,合肥市目前路考科目三采用人工评判模式,目前只有一条考试道路,位于瑶海工业园内,已经不能适应考试需要。

当得知有关部门准备在岗集镇尽快建成科目三电子路考考场、建成后可日考800人年考20万人左右,并将在滨湖新区或经开区择地建设一个占地约400亩的全市综合驾驶人考试中心,如预期建成,明年一年就可解决掉积压问题时,吴存荣关切地问:什么时候搞完?有关部门答复说:预计要在明年6月。吴存荣紧盯着说:这个速度不行,岗集考场要在明年5月份建成!他当即指定分管副市长具体负责此事,并明确表示:明年5月份,我要去科目三考场“考试”!

三县将新增5所驾校

会上,当听说三个县目前只肥西有个正规驾校时,吴存荣要求:长丰、肥东必须要建驾校!

吴存荣强调:驾校问题说到底是相关主管部门对市场和人民群众需求的预测不准!暴露出管理理念滞后等系列问题。他当即要求在长丰县城和双凤各新建一个驾校;肥东新建两个驾校;肥西增加一个!“要让城里人很快也可到三县去考!”此外,考试科目能下放的全部下放!综合考试中心也要在明年5月份建成。“只有这样、学驾难问题才能总体上算了了!否则就没完没了!”

吴存荣最后要求:市区驾校也要提高标准,自动挡模拟考试要力增一半,“现有15个驾校的模拟驾驶舱才86台,这严重不够!”