相关文章

合肥皖武驾校违规使用场地被法院强迁 女子阻拦硬闯获领10日拘留

打赢官司,拿不回房产。武警安徽总队在打赢房屋租赁合同官司后,所属的场地和房屋却一直被驾校占用。4月12日清晨,合肥市庐阳区法院出动7辆警车、40余名执行干警,对涉案的驾校实施强制执行。原本顺利的执行,却被突然驾车闯警戒线的女子“打破”。

据了解,2015年武警安徽总队后勤部将安徽昌达公司、皖武驾校告上法庭。随后,庐阳法院一审、合肥中院二审陆续作出判决,要求两被告返还其承租的房屋及场地,并支付拖欠的租金、占有使用费、违约金。但是,判决生效后,安徽昌达公司、皖武驾校却迟迟不履行义务,长期占用应归还的房屋及场地。无奈之下,武警安徽总队后勤部于2017年7月向庐阳法院申请强制执行。

法院随即向被执行人送达执行通知书,要求其履行法律义务。2017年底,法院向被执行人发出迁出房屋与场地的公告,但被执行人始终没有采取行动。在多次沟通说服教育后,被执行人交还了部分房屋及场地,仍占用部分场地及房屋。

4月12日,经过周密的部署,执行干警准备强制迁出驾校所有车辆设备。5点50分,执行干警抵达驾校,并在门前迅速拉起警戒线。考虑到该驾校还有部分学员仍在学习,为尽量减少对驾校学员的干扰,执行干警特地赶早抵达现场,并安排专人值守现场,负责向学员告知有关情况,安抚好学员情绪,防止出现矛盾。

执行干警进入执行场地后,对占用的车辆一一清点、登记,拖车随后进场将占用场地的车辆陆续拖离。

7点05分,在强制迁出工作即将顺利完成时,一名中年女子驾驶一辆白色越野车突然行驶至驾校门口,并试图冲入警戒线内。在门前值守的执行干警连忙上前劝阻,要求驾驶员退回警戒线外。面对干警的劝阻,女子执意不听,还试图再次强行驶入。因涉嫌妨碍司法执行,执行干警随后对女子果断采取了临时强制措施。

8点40分左右,占用场地的车辆被全部拖离,申请人在场地周围设好了围栏并安装了门锁,本次强制迁出工作至此宣告完成。据了解,驾车闯警戒线的女子姓费,是该驾校办公室主任。当日,庐阳法院对其作出拘留决定书,决定对费某处以司法拘留十日的处罚。(王鹏 张燕)