相关文章

网传合肥驾校将涨价 市物价局:暂未收到涨价通知

近日,有网友在朋友圈爆料,称在合肥学车要抓紧,报名价格真的要涨了,涨价幅度在500-800元之间,而且预计7月1日起即将在全市施行,到时候估计要突破4000元大关。昨天,记者从合肥市物价局相关负责人处了解到,目前还没有接到驾校涨价的文件,不过,目前全省放开了驾校的准入许可。该负责人介绍,一旦放开,驾校培训收费或将从政府定价转为市场定价。

疑问:驾校又要涨价?

“据可靠渠道透露:合肥学车价格真的要涨了,涨价幅度在500-800元之间!预计7月1日起即将全市实施。”近日,一则流传在朋友圈的驾校涨价的消息迅速传播,阅读量高达一千多人次。

打算参加驾校培训报名的小任拨打了一驾校的电话,招生人员很明确地告诉他,7月份将涨价,而且涨幅至少500元。“会不会又是驾校工作人员忽悠我?”带着好奇,小任拨打了江淮热线求证。

驾校:没收到涨价通知

针对小任的疑问,记者采访了合肥新亚、长安和八一三家驾校。

4日下午,记者咨询了合肥新亚驾校市场部负责市场营销实施、报名受理和业务咨询的有关负责人。据其介绍,目前没有收到涨价文件,也不清楚涨价的幅度,一切要等通知。

八一驾校的招生人员则明确答复记者,称7月份将开始实施打卡练车来确保有效学时。据其介绍,驾校如果统一安装电子围栏,也会增加不少驾培成本。

随后记者从长安驾校了解到,还没有收到涨价的消息,暂时不回应涨价这一说法。

市物价局:未来价格或由市场决定

合肥市物价局收费处相关负责人表示,驾校涨价暂时是不可能的事情,目前合肥市物价局还没有接到有关驾校涨价的文件。据了解,目前驾校收费是政府定价,全省未来将放开驾校准入行政许可,只要符合条件,任何人都可以开驾校,但是目前尚未出台相关具体文件。

而从省交警总队5月份发布的驾校8项改革措施来看,全省公安机关交通管理部门,将小型汽车类驾驶人考试工作全面下放。对于符合条件的驾驶人考试场地、设施降低门槛,方便考生就近参加驾考。

“因为我省放开驾校准入许可,最近就新增了十几所驾校。”上述负责人透露,一旦放开,驾校培训收费都将还给市场,这时候价格是涨是跌就是驾校自己的事情了。(合肥在线-江淮晨报)

作者:合肥在线-江淮晨报